Новости

Орловский госуниверситет отметил свое 100-летие

Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева отметил свое 100-летие. В торжественном мероприятии приняли участие заместитель Председателя Федерации профсоюзов Орловской области Юрий Власов и председатель областной организации профсоюза работников народного образования и науки Надежда Перелыгина.

Боулинг для первоклассников

Профсоюз работников Управления федеральной почтовой службы Орловской области поздравил с Днем знаний детей сотрудников Орловского филиала «Почты России» — учеников начальной школы.

Умер Николай Иванович Зеленин

6 сентября на 83-м году жизни скоропостижно скончался Зеленин Николай Иванович.

Николай Иванович родился 28 марта 1937 года в д. Хмелевая Урицкого района Орловской области.

Трудовую деятельность начал в 1958 году рабочим Машинодорожного отряда № 90 Строительно-монтажного треста № 9 СНХ РСФСР. С 1959 года по 1964 год работал в Кадневском филиале Краснополучской проектной группы в должности техника, затем – инженера и руководителя группы.

В 1964 году переехал в город Орел и устроился на работу в институт «Гипронисельпром», где работал в должности инженера, старшего инженера, руководителя группы.

В 1977 году перешел на работу в Орловский областной комитет профсоюза работников сельского хозяйства на должность заведующего отделом производственной работы и заработной платы.

С 1986 по 1995 год работал председателем Орловского горкома профсоюза работников АПК.

С 1995 по 2005 год избирался председателем областной организации профсоюза работников АПК РФ. В своей работе особое внимание уделял вопросам выплаты заработной платы трудящихся сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, охраны труда, соблюдения требований трудового законодательства, выполнения коллективных договоров и соглашений, сохранения организационной структуры профсоюза и его авторитета.

Николай Иванович внес большой вклад в развитие агропромышленного комплекса Орловской области и профсоюзного движения на Орловщине.

Николая Ивановича Зеленина, умелого и принципиального руководителя, всегда отличала активная жизненная позиция. Какую бы должность он не занимал, неизменно пользовался уважением и авторитетом у своих коллег. Его любили за профессионализм и ответственное отношение к делу, доброжелательный и легкий в общении характер, готовность всегда прийти на помощь и чувство юмора.

Николай Иванович был очень творческим человеком. Он писал прекрасные стихи, щедро посвящая их своим близким, коллегам и знакомым.

Трудовая и общественная деятельность Николая Ивановича отмечена Почетными грамотами областного комитета Профсоюза работников АПК РФ, Федерации профсоюзов Орловской области, ЦК Профсоюза работников АПК РФ, ФНПР, Юбилейной медалью «100 лет профсоюзам России», нагрудным знаком ФНПР «За активную работу в профсоюзах».

В 2019 году имя Николая Ивановича Зеленина было занесено и навечно останется в Книге Почета Федерации профсоюзов Орловской области.

Опытный руководитель, авторитетный наставник, человек исключительной ответственности и трудолюбия – таким Николай Иванович Зеленин останется в наших сердцах.

Федерация профсоюзов Орловской области,

областная организация профсоюза работников АПК РФ,

Совет ветеранов Федерации профсоюзов Орловской области

Общественный контроль на выборах

8 сентября, в единый день голосования, за ходом избирательной кампании 2019 года в Орловской области будут наблюдать общественные наблюдатели, сформированные Общественной палатой Орловской области. В их состав вошли и представители Федерации профсоюзов Орловской области: работники аппарата ФПОО, областных организаций профсоюзов работников культуры, связи, ГМПР, потребительской кооперации и предпринимательства.

На "Протоне" заботятся о здоровье работников

Не так часто инициатива власти вызывает поддержку у профсоюзов. Но вот недавнее предложение федерального правительства возродить на промышленных предприятиях институт цеховых и офисных врачей встретило полную поддержку у профсоюзной стороны. Однако ряд неравнодушных и грамотных руководителей предприятий и без этого решения сверху заботятся о здоровье своих работников и открывают у себя здравпункты, покупают современное медицинское оборудование, берут в свой штат медицинский персонал. Пример — орловское предприятие АО «Протон», руководит которым Вячеслав Меньшов.

В Калининграде стартовал семинар по молодежной политике ФНПР

Более 90 человек собрал Всероссийский молодежный профсоюзный форум Федерации независимых профсоюзов России «Стратегический резерв 2019: Мотивация», который проходит с 3 по 9 сентября в Калининграде. В рамках форума стартовал XII Всероссийский семинар-совещание по вопросам молодежной политики ФНПР. Орловскую область на нем представляет Елена Ветчинникова, главный специалист отдела организационной работы и развития профсоюзного движения ФПОО.

Президент России утвердил перечень поручений по модернизации здравоохранения

На прошедшем недавно августовском совещании был обсужден целый ряд вопросов модернизации первичного звена здравоохранения. Владимир Путин, принявший участие в заседании, оценил тогда ситуацию в первичном звене медицины как «провал». Вчера, 3 сентября, президент поручил Правительству РФ разработать предложения по модернизации первичного звена, проанализировать уровень зарплаты и систему оплаты медиков, которые оказывают первичную медико-санитарную помощь, степень износа оборудования, зданий, транспорта.

Как изменится механизм выплат накопительных пенсий?

Пенсионный фонд России предложил пересмотреть механизм выплат пенсии и назначать накопительную пенсию только тем гражданам, у которых она будет выше 20% от федерального прожиточного минимума пенсионера. Комментирует Секретарь ФНПР Игорь Шанин.

Учебный год начался!

Сегодня во всех школах, вузах и ссузах города Орла и Орловской области прошли торжественные линейки, посвящённые Дню знаний. Сотрудники аппарата Федерации профсоюзов Орловской области приняли участие в линейках в нескольких учреждениях образования.

С Днем знаний!

Дорогие ученики и учителя, студенты и преподаватели, воспитатели и родители!

Сердечно поздравляем вас с Днем Знаний!

1 сентября — это не просто начало учебного года. Этот день открывает новую страничку в жизни каждого учителя и ученика. В этот день для тысяч орловских первоклашек и первокурсников прозвучат первые звонки, и в их жизни наступит новый этап, полный интересных встреч и удивительных открытий. Для старшеклассников-выпускников в этот день начнется год, который станет для них определяющим в выборе профессии и дальнейшего жизненного пути. Это волнительный, праздничный день и для всех педагогов, встречающих своих учеников и воспитанников на пороге учебных заведений.

Дорогие друзья! Накануне нового учебного года от души желаем всем вам доброго здоровья, творческих удач и прекрасного настроения! Желаем, чтобы новый учебный год был ярким и насыщенным, интересным и запоминающимся, чтобы багаж знаний день ото дня тяжелел, кругозор расширялся, а стремление к совершенству росло! Пусть легко покоряются самые высокие вершины знаний, а любые смелые замыслы находят успешное воплощение!

Председатель Федерации профсоюзов Орловской области  Н.Г. Меркулов

0
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта, ссылка на источник обязательна.