О действиях профсоюзов
по реализации решений
IX съезда ФНПР
Отдых и оздоровление
членов профсоюзов
Профсоюзная путевка
Интернет-приемная
 
 
№ 8754
 
 

Добрый вечер! Все знают и понимают,насколько мала заработная плата современного медика. Оклад-это мизерные копейки, а реальная зарплата,дабы медработник выжил и не умер с голода, складывается из оклада, процентов, и разного рода стимулирующих доплат(за отсутствующих работников,поскольку в стационаре нехватка таковых). Наш нынешний руководитель,видимо, счёл абсолютно лишними проценты и доплаты и ввёл новые правила: Исполняющим обязанности материально ответственных должностей не давать ту доплату,которую получал занимающий должность сотрудник, а принудить выполнять нас данные обязанности за прежнюю доплату. Например, сестра-хозяйка получает стимулирующую надбавку 1 ЕД, а на период её отпуска исполняющая обязанности санитарка должна выполнять тот же объём той же работы, но за свои прежние проценты.... Как же так? Человек в отпуске,его доплата освобождается, но экономист твердит :Процентов нет. То есть материально заинтересованных энтузиастов не находится, на что нам грозят "..по приказу"!!! Разве это правильно: та же работа в том же объёме,но за меньшие деньги? Подскажите пожалуйста,насколько правомерны действия работодателя в сложившейся ситуации?

медработник, Орёл
 

Уважаемый «медработник»!
В соответствии с требованиями статьи 60-2 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ) с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 ТК РФ). Работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей).
Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объёма дополнительной работы в период дачи согласия на выполняемую работу.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Главный специалист
отдела правовой работы и охраны труда
Территориального союза организаций профсоюзов
Г.П.Бабкин

 
© Федерация профсоюзов Орловской области 2010. Все права защищены и охраняются законом.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта, ссылка на источник обязательна.