О действиях профсоюзов
по реализации решений
IX съезда ФНПР
Отдых и оздоровление
членов профсоюзов
Профсоюзная путевка
Интернет-приемная
 
 
№ 1130
 
 

Здравствуйте.Я и мои коллеги работали в школе при Шаховской воспитательной колонии. 01.07.2015 мы были сокращены по п.2 ст.81 ТК РФ. 3 месяца мы простояли на бирже труда и предоставили от туда справки в бухгалтерию. Однако компенсацию нам выплатили только за июль, а за август и сентябрь по состоянию на 27.10.2015 нет.В нашей бухгалтерии это объясняют тем, что нет финансирования из Москвы. Так же это объясняют и сотрудники УФСИН и говорят, что в суд обращаться бесполезно так как это не их вина. Что делать? Заранее спасибо.

Виталий, с.Шахово, Орловская область
 

Уважаемый Виталий!
В ответ на Ваше обращение сообщаем, что Федерация профсоюзов Орловской области (ФПОО) защищает права членов профсоюзов. Вы не являетесь членом профсоюза, т.к. в организации, где Вы работали, работники не была создана профсоюзная организация.
Однако сообщаем, что в Вашей ситуации Вам необходимо защищать свои права в суде (мировом, районном), который примет решение о необходимых выплатах при увольнении по п.2 части 1 ст.81 ТК РФ. Решение суда будут обеспечивать судебные приставы - исполнители.
В досудебном порядке Ваше обращение о правонарушении работодателя вправе рассмотреть и Государственная инспекция труда в Орловской области (302000, г. Орёл, ул. Октябрьская, 35, тел.47-57-10).

Главный специалист ФПОО
Г.П.Бабкин

 
© Федерация профсоюзов Орловской области 2010. Все права защищены и охраняются законом.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта, ссылка на источник обязательна.