Новости
 
11 июля 2019 года
Мастер-класс для поваров

Областная организация Общероссийского профсоюза работников потребительской кооперации и предпринимательства совместно с Орловским областным союзом потребительских обществ организовали и провели мастер-класс по приготовлению заказных банкетных блюд для специалистов общественного питания. Мастер-класс проходил на базе предприятия «Обед-буфет».

Открыл семинар председатель областной организации профсоюзов работников потребкооперации и предпринимательства Андрей Косинский. Начальник отдела общественного питания Елена Власова рассказала о результатах работы отрасли общественного питания районных потребительских обществ за II квартал 2019 года и финансовом результате за 5 месяцев. Отметила резервы и рекомендуемые мероприятия, способствующие увеличению объемных показателей.

Спикер семинара брэнд-шеф Денис Тарасов – организатор приемов высокого класса, участников и гостей на олимпиаде в г. Сочи, на чемпионате мира по футболу, имеющий опыт обслуживания 3500 человек одновременно. Скорость организации работы команды под его руководством — 500 банкетных блюд за 15 мин. Он рассказал об организации обслуживания большого количества человек за максимально короткое время, о новых тенденциях в технологии приготовления современных блюд, показал, как безотходно работать с сырьем при проведении банкетных мероприятий. Перечень блюд, приготовленных шефом был разнообразен – «Тар-тар из семги», «Вителло тонато», «Тимбаль из лосося со сливочным соусом» и многие другие.

В мастер-классе приняли участие повара из города Орла и практически из всех районов Орловской области. В дальнейшем кооператоры планируют использовать полученный опыт в своих кафе и ресторанах.



 

 

 

© Федерация профсоюзов Орловской области 2010. Все права защищены и охраняются законом.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта, ссылка на источник обязательна.