Новости

11 января 2019 года
Ушел из жизни почетный и старейший работник ФПОО

Федерация профсоюзов Орловской области выражает глубокое соболезнование родным и близким по поводу безвременной кончины КОРОТКОВА Алексея Герасимовича управляющего профсоюзным имуществом – заведующего административно-хозяйственным отделом Федерации профсоюзов Орловской области.

Ушел из жизни почетный и старейший работник ФПОО. На протяжении 47 лет он трудился на профсоюзной работе.

Это большая потеря не только для его родных, но и для всех, кто его знал.

Коротков Алексей Герасимович родился в д. Бобрик Новодеревеньковского района Орловской области 17 апреля 1937 года.

Во время обучения в средней школе в 1953 г. вступил в ряды Ленинского комсомола.

Трудовую деятельность начал в 1955 году рабочим Хомутовского сельпо. После службы в рядах Советской армии (1956-1959 гг.) с 1960 по 1962 год работал инструктором, затем первым секретарем Новодеревеньковского райкома ВЛКСМ (в 1962 г. был принят в члены КПСС). С 1963 по 1969 год трудился в Новодеревеньковском производственном колхозно-совхозном управлении сначала старшим агрономом по заготовкам и сбыту сельскохозяйственных продуктов, затем старшим инженером по подбору и подготовке кадров. Закончив Воронежский сельскохозяйственный институт им. К.Д. Глинки (1963-1970гг.) получил высшее образование. С февраля по декабрь 1970 года работал государственным инспектором по закупкам и качеству сельхозпродуктов по Новодеревеньковскому району.

С декабря 1971 по 1974 год был председателем Новодеревеньковского райкома профсоюза работников сельского хозяйства и заготовок, с октября 1974 по январь 1976 года - председателем рабочего комитета профсоюза института зернобобовых и крупяных культур. С февраля 1976 по январь 1979 года работал инструктором Орловского райкома КПСС, а с февраля 1979 по 1983 год – инструктором орготдела исполкома областного совета народных депутатов.

В 1983 году Коротков А.Г. перешел работать в областной совет профсоюзов. Сначала работал заведующим отделом по вопросам агропромышленного комплекса, затем управляющим делами, заведующим отделом по вопросам продовольствия, старшим консультантом по вопросам продовольствия облсофпрофа. С ноября 1992 года по май 2011 года работал заместителем заведующего отделом финансово-хозяйственной работы, заведующим хозяйственным отделом, заместителем заведующего административно-хозяйственным отделом Федерации профсоюзов Орловской области. А с июня 2011 года по настоящее время занимал должность управляющего профсоюзным имуществом - заведующего административно-хозяйственным отделом Федерации профсоюзов Орловской области.

За время работы в ФПОО зарекомендовал себя высококвалифицированным руководителем, хорошим организатором, обладающим высоким уровнем профессиональной подготовки с глубокими знаниями трудового законодательства, специфики деятельности профессиональных союзов.

Обладал личностными качествами: принципиальностью и честностью, решительностью и твердостью, общительностью и обязательностью. Алексей Герасимович сочетал в себе редко совпадающие качества - дар администратора, требовательного руководителя и интеллигентность, отзывчивость, душевную щедрость.

Он заслужено пользовался большим авторитетом и уважением у коллег по работе и профсоюзного актива области.

Коротков А.Г. был награжден благодарностью Губернатора Орловской области, нагрудными знаками ФНПР «За заслуги перед профдвижением России, «За активную работу в профсоюзах», Юбилейной медалью «100 лет профсоюзам России», Почетными грамотами ФНПР, Федерации профсоюзов Орловской области.

Светлая память об Алексее Герасимовиче навсегда останется в наших сердцах.

При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта, ссылка на источник обязательна.