Новости
 
25 декабря 2023 года
Сладкое дело змиевских кондитеров

25,4 тонны кондитерских изделий 79 видов изготовил за 9 месяцев текущего года коллектив кондитерского цеха ПО «Свердловский общепит».

Змиевские мастера-кондитеры Ольга Давыдова, Наталья Брешина, Светлана Дурова, Оксана Баркова и Ирина Артемова (на фото слева направо) воплощают в жизнь самые разные желания земляков — от расписных пышных караваев до многоярусных свадебных тортов. За их мастерством можно наблюдать бесконечно — все виды работ с тестом они делают профессионально: на одних противнях тесто подходит, на других румянится в печи, на готовые булочки и пирожные наносится глазурь, одна за другой рисуются розочки на торте и взбитые сливки, выкладываются ягоды, посыпаются орехи и песочная крошка. Кажется, нет конца их профессиональным приемам. Кондитеры, как художники, по заказу клиента изображают на торте все, что пожелаешь. Разноцветные кремы в мисках, взбитая «шапка» сливок, запах выпечки и ванилина, разнообразные пропитки для коржей — здесь все вкусно, все хочется попробовать!

Однако кондитеру порой приходится совсем несладко. Работа возле жарких печек, физические и эмоциональные нагрузки, ведь важно не испортить готовый продукт — все это держит мастера в постоянном напряжении. Приходится работать и ночами, если выпечка нужна для вывоза на ярмарку. Большая часть работ выполняется вручную. Именно поэтому профессия кондитера часто приравнивается к работе художника, только он творит кистью и красками, а кондитер кремом и кондитерским шприцем.

У змиевских мастеров все отлично получается, ведь за плечами у них огромный опыт. У ветеранов труда О.Н. Давыдовой, Н.А. Брешиной и С.И. Дуровой  более 30 лет трудового стажа. Под стать им трудятся О.Ю. Баркова и И.Л. Артемова, каждая из которых более 10 лет отдала кондитерскому делу. Каждая из них при этом является активным членом профсоюза потребкооперации.

Самым строгим судьей искусства и мастерства кондитеров являются, конечно, покупатели. Судя по повышенному спросу, их продукция востребована. Тем более что руководство общепита всегда прислушивается к мнению покупателей при расширении ассортимента выпечки, строго следит за ее качеством. В последнее время на прилавках магазинов Свердловского района появились новые виды продукции. Повод их попробовать — наступающие новогодние праздники.

 

 

 

© Федерация профсоюзов Орловской области 2010. Все права защищены и охраняются законом.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта, ссылка на источник обязательна.